НОВЫЙ СКВЕР РАДУЕТ ЖИТЕЛЕЙ

Современное общественное пространство в этом году появилось на улице Клинической. Теперь здесь есть детская площадка, зона отдыха, обновлено освещение и дорожное покрытие, высажены растения. Рядом со сквером есть социальные объекты ­ районная поликлиника, средняя общеобразовательная школа, спортивный комплекс. Поэтому общественная территория уже пользуется популярностью среди местных жителей.

Позитивные изменения произошли благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», реализуемому в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по инициативе Президента Владимира Путина. Напомним, всего в Чапаевске в этом году благоустроено 3 общественных и 8 дворовых территорий.

Жители микрорайона «Берсол» положительно оценивают новую площадку. Молодые мамы и бабушки выходят сюда на прогулку с детьми, подростки торопятся после уроков, компании друзей отдыхают на лавочках, общаются. Пока что погода позволяет проводить много времени на улице, а современные архитектурные объекты радуют чапаевцам глаз.

-­ Здесь стало очень хорошо, ­ поделилась одна из жительниц Берсола, ­ мы живем здесь совсем рядом, раньше выходили гулять в парк, теперь модная детская площадка практически у нас под окнами. Появились необычные и безопасные для детей качели. Конечно, приятно, что наш район преображается. Интересно, какие планы у города на будущее?

Текст и фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.