ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В АФГАНИСТАНЕ

15 февраля чапаевцы отметили памятную дату, значимую для многих, ­ День вывода советских войск из Афганистана.

В этот день у скульптурной композиции «Скорбящая мать» собрались ветераны афганских событий, представители администрации города, депутатского корпуса, общественности, молодежных движений ­ «Юнармия», «Волонтеры Победы», военно­патриотических клубов.

­- Многие из тех, кто в те годы приближал окончание той войны, сейчас находятся среди нас, ­ подчеркнул глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков. ­ Хотел бы поблагодарить вас, уважаемые ветераны, за то, что каждый год мы вместе отдаем дань уважения тем, кто не смог вернуться домой с афганской земли, за ваш весомый вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Также прозвучало обращение к участникам боевых действий от председателя комитета Госдумы по обороне, генерал­-полковника, Героя Российской Федерации Владимира Шаманова: «До сих пор много споров вокруг этой даты, но эти девять с половиной лет не вычеркнуть из жизни тех, кто выполнял свой долг честно и достойно… Сегодня мы должны развивать нашу дружбу с афганским народом и воздать должное ветеранам тех событий».

Памятное мероприятие продолжилось на городском кладбище, где ветераны Афганистана приняли участие в панихиде в честь погибших сослуживцев.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.