НАВЕЛИ ЧИСТОТУ НА БОЛЬНИЧНОМ ДВОРЕ

На прошлой неделе около терапевтического отделения № 3 кипела работа: активные жители города приступили к уборке. Среди них были не только сотрудники центральной городской больницы, но и те, кто поддержал акцию «Спасибо врачам». Напомним, такой субботник ранее проводили во время весеннего месячника по благоустройству на территории поликлиники № 4. На этот раз участников вновь собралось немало.

У больницы по адресу: ул. Ленина, 5 довольно просторный двор, в котором установлены лавочки и урны, фонари, часто отдыхают местные жители, и многие называют его парком. Однако он не относится к числу городских общественных пространств, следовательно, не обслуживается местными коммунальными службами. За чистотой здесь следят самостоятельно сотрудники Чапаевской ЦГБ.

В начале сентября в адрес главы города поступило обращение: сквер у поликлиники зарос. Александр Кузнецов в свою очередь переправил сигнал главному врачу Николаю Юрицину. Действительно, территория требовала дополнительного ухода. Поэтому сперва вырубили деревья, покосили траву. Уже во время субботника собрали мусор, сухую листву, опилили ветки. В работе приняли участие активисты городского волонтерского штаба, студенты Чапаевского химико-технологического техникума, ученики школ №№ 4, 13, 22, депутаты Думы и сотрудники управляющей компании «ЖКС». Помощь оказала и администрация города: предоставлен бункер и организован вывоз накопленных мешков.

— Приятно удивило, что на наш призыв откликнулись не только сотрудники каких-либо организаций, волонтеры общественных объединений, но и другие люди. Звонили со словами: «Мы живем рядом, тоже хотим прийти и помочь», — поделился автор инициативы, депутат городской Думы и сотрудник ЦГБ Сергей Давыдов. — Вечерами здесь постоянно отдыхают люди, оставляют за собой мусор, среди которого, к слову, часто встречаются бутылки от спиртного. Надеюсь, новый облик территории заставит их задуматься и бережнее относиться к окружающей среде.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото предоставлено
ЧЦГБ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.