МЕНЯЕТСЯ ОБЛИК ГОРОДА

Традиционно летние месяцы становятся основной порой для масштабных работ по строительству и благоустройству, в результате которых преображается облик городских общественных пространств и территорий у многоквартирных домов. Вот и сегодня активно продвигается процесс на двух площадках для будущих скверов и в двух дворах.

Напомним, эти позитивные изменения происходят благодаря участию Чапаевска в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», реализуемом в рамках национального — «Жилье и городская среда». О том, как сейчас обстоят дела на объектах, мы попросили рассказать заместителя главы города по градостроительной деятельности Дмитрия Илясова.

— На сегодняшний день подрядными организациями продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий по улице Железнодорожной, 89 и улице Короленко, 66. Здесь уже выполнено устройство асфальтобетонного и антитравматического покрытия, установлены детские игровые комплексы, качели. Кроме того, на Железнодорожной есть скамейки, готовится к открытию спортивная площадка, — сообщил Дмитрий Иванович. — В этом году также будут благоустроены общественные пространства по следующим адресам: Крестьянская, 6 и Радищева, 36.

Всего же в регионе обновят 444 территории в 2023 году, в том числе 303 дворовые и 141 общественную. Где появятся современные скверы, жители выбирают самостоятельно, поэтому каждый может внести свой вклад в благоустройство малой родины.

Соб. инф.
Фото предоставлено департаментом строительства администрации
г. о. Чапаевск.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *