«ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ»

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. Особенный и трогательный праздник был официально учрежден в 1998 году. Его символы — плюшевый медведь и незабудка. Этот цветок был выбран неслучайно: по народным поверьям, он обладает волшебной силой возвращать память людям, которые забыли о своих родных и близких.

Наша землячка Ирина Бабина — многодетная мама. В ее семье три дочки и сыночек.

— С мужем, Александром, нас познакомил мой брат. Привел его к нам в гости. Мы сначала просто общались. Пока Саша служил в армии, звонили друг другу, писали письма. Когда вернулся домой, решили пожениться. Я никогда не загадывала, что у нас будет четверо детей. Точно знала, что надо двоих, так как одному ребенку в семье скучно. Но судьба распорядилась иначе.

Старшая дочь Ирины Сергеевны Василина окончила школу и Поволжский государственный колледж с отличием. Сегодня продолжает учиться в университете и работает по специальности преподавателем. Вторая — Виктория, также имеет в аттестате и дипломе одни пятерки. Девушка трудится инструктором в сети общественного питания в Самаре. Сын Сергей — ученик 3 класса. Мальчик серьезно увлекается брейк-дансом. В октябре в Тольятти он принял участие в конкурсе-фестивале «Умей вертеться», заняв 1 место. Самой маленькой — Амелии — только 9 месяцев, и она радует взрослых своими первыми умениями.

— Моей любви хватает на всех, — признается моя собеседница. — Иначе не позволила бы себе родить других детей. Если женщине достаточно, чтобы реализовать себя как мама одного ребенка — ее право. Ведь дав жизнь малышу, его надо вырастить в нежности и заботе, организовать досуг, обеспечить образованием, чтобы он рос добрым, умным и порядочным человеком. В семье девчонки и мальчишки всегда должны чувствовать, что они нужны и, безусловно, любимы. Эти ощущения дают огромные силы и уверенность в себе, а во взрослой жизни помогают справиться с любыми невзгодами. Своих учу уважению к старшим, к воспитателям и учителям. Всегда говорю, что равняться надо на лучших и не брать пример с хулиганов. Самое трудное для меня — поймать золотую середину между строгостью и запретами, оставаться другом своим дочерям и сыну. Но очень стараюсь и думаю, у меня получается. Всегда повторяю детям: что бы ни происходило в жизни, мы с папой всегда будем на их стороне.

Несмотря на то что хлопоты по хозяйству и заботы вокруг малышки отнимают много времени и сил, Ирина Бабина находит минутку и для себя: недавно женщина серьезно увлеклась кондитерским делом и сейчас повышает свою квалификацию.

— Одним словом научить нельзя, — продолжает моя героиня. — Нужен еще личный пример. Я никогда не сижу на месте. Даже будучи дома, в декретном отпуске, всегда найду подработку, чтобы помочь мужу. Конечно, мне бывает нелегко, но все забывается и становится маловажным, когда дети меня обнимают и говорят: «ты самая лучшая».

Анастасия КРАСИНА.
Фото из семейного архива И. Бабиной.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *