ОТКРЫТА НОВАЯ СКУЛЬПТУРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

ТЕПЕРЬ ЧАПАЕВЦЫ БУДУТ НАЗНАЧАТЬ СВИДАНИЯ «У ЛЬВОВ»

Прошедшая суббота запомнится Чапаевску как небольшой, но по-настоящему теплый праздник — около ЗАГСа состоялась церемония торжественного открытия новой скульптурной композиции «Семья львов».

Место для скульптуры выбрано не случайно: именно там, где рождаются крепкие союзы, звучат искренние признания, строят совместные планы на будущее, теперь возвышается постамент, на котором символ величия и силы семьи. Жители с интересом наблюдали за благоустройством этой площадки, многие сразу же провели аналогию с известным мультфильмом «Король Лев», который хорошо демонстрирует семейные ценности.

«Львиная» композиция — подарок городу от ООО «Промперфоратор», стоит отметить, что наши предприятия всегда стараются внести вклад в развитие города. Торжественно открыли скульптуру на глазах горожан и гостей церемонии глава г.?о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков, директор ООО «Промперфоратор» Марат Растымович Хайрутдинов и заместитель председателя Думы г. о. Чапаевск Галина Николаевна Киреева.

— Не первый год в нашем городе реализуется федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», мы стараемся ориентироваться не только на поддержку правительства региона, но и изыскивать свои варианты участия в нем, — обратился к горожанам глава города В. В. Ащепков. — ЗАГС — это объект, который требует пристального внимания, надеемся, в краткосрочной перспективе появятся условия для благоустройства самого здания. Недавно по инициативе директора и коллектива одного из предприятий в нашем городе — ООО «Промперфоратор» — родилась идея установить скульптуру, которая будет символизировать укрепление института семьи. Я уверен, что жители оценят новую скульптурную композицию, и она не станет объектом для нападения со стороны вандалов. Добавлю, что фигура защищена видео- наблюдением.

В. В. Ащепков рассказал гостям церемонии, что скульптура была изготовлена в Санкт-Петербурге, вручил директору «Промперфоратора» памятный медальон — символ истории города. Марат Растымович поделился, почему героями композиции стали именно львы.

— Этой скульптурой мы хотели сказать, что именно с семьи начинается город, — отметил директор ООО «Промперфоратор». — Лев — умный, благородный царь зверей, львица — как символ материнства, женственности и грациозности, вместе со львенком они образуют крепкую, надежную, стабильную семью. Не случайно скульптура создана в городе на Неве, ведь именно Санкт-Петербург, пожалуй, является лидером по количеству скульптурных композиций, в которых используется образ льва. Ее изготовил потомственный скульптор, член союза художников Санкт-Петербурга Александр Алексеевич Мурзин, это ручная работа.

Событие было действительно праздничным, зрители получили творческие подарки от исполнителей Альфии Фатаховой и Виктора Киргинцева, театра танца «Александрит», стихотворение прочел поэт Владимир Семендяй. Ведущая церемонии Татьяна Герасимчук подчеркнула, что теперь здесь, у красивой скульптуры, родятся новые традиции среди чапаевских молодоженов, можно погладить ушко или носик льву, львице или львенку, чтобы вновь созданной семье сопутствовали благополучие и удача.

Надеемся, добрая традиция и правда запомнится нашим жителям, теперь новый объект станет местом, где люди будут назначать встречи любимым, говорить самые важные и нужные слова. Уже вскоре после открытия горожане торопились сделать фотографию на память со скульптурой, наверняка она понравится молодоженам и влюбленным парам.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *