БЛАГОУСТРОЙСТВО ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ — ПО ПОЖЕЛАНИЯМ ГОРОЖАН

В марте проходило рейтинговое голосование по отбору общественных территорий Чапаевска, подлежащих благоустройству в первую очередь. В рамках средств, выделяемых из федерального и областного бюджетов при софинансировании из бюджета города, по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» планировалось благоустроить общественные территории в порядке, определенном голосованием жителей.

Программа «Формирование комфортной городской среды» принята до 2022 года, соответственно исходя из объема средств, выделяемых ежегодно из консолидированного бюджета, будут благоустраиваться территории согласно рейтинговому голосованию.

Напомним, больше всего голосов набрали территории по адресам: ул. Запорожская, 22-26 и Железнодорожная, 3. Так как на Железнодорожной, 3 в прошлом году был уже проведен большой объем работ, принято решение завершить благоустройство, в частности, установить ранее закупленный фонтан, за счет местного бюджета. А средства консолидированного бюджета — направить на благоустройство территории, занявшей третье место в рейтинговом голосовании. Это территория, прилегающая к обелиску воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (ул. Силикатная, 1).

Как сообщил заместитель главы г. о. Чапаевск по градостроительной деятельности Д. И. Илясов, в настоящее время проекты благоустройства по Запорожской и Силикатной прошли экспертизу, объявлены торги. Ориентировочно в конце мая будет заключен контракт.

На Запорожской планируется сделать торшерное освещение, дорожки, в том числе велодорожки, провести озеленение, обустроить газоны, разместить малые архитектурные формы, включая перголы (навесы от солнца). На Силикатной будут обустроены газоны и цветники, сделаны асфальтовые дорожки и бордюры, освещение. Работы начнутся уже в июне.

Людмила СЫЗРАНОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.