В ЧАПАЕВСКЕ — ЗВЕЗДА НХЛ

На этой неделе почетным гостем Чапаевска стал хоккеист с мировым именем — Евгений Кузнецов. Спортсмен и его агенты Илья и Максим Моливеры посетили музей спорта, спортивные объекты, а также встретились с юными хоккеистами и спортивной общественностью нашего города.

Почему именно в Чапаевск приехал центральный нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России? Оказалось, с Евгением работают агенты Илья Моливер и его сын Максим — уроженцы Чапаевска. Моливеры отправились жить в Штаты еще в 90-х, и не были на малой родине 10 лет! Сейчас они — представители агентства Джея Гроссмана, сотрудничают с такими мегазвездами хоккея, как Евгений Кузнецов, Илья Ковальчук и Александр Радулов.

За долгие годы, что Илья и Максим не видели Чапаевск, в городе, конечно, появилось чем похвастаться: Моливеры отметили большие позитивные изменения на своей малой родине, в том числе — в спортивной инфраструктуре.

Хоккеист Евгений Кузнецов, который, кстати, сам родился в Челябинске, приехал в Самарскую область на матч Россия-Уругвай. Спортсмен заглянул и в Чапаевск.

— Приятно посетить этот небольшой город, тем более мои товарищи отсюда родом, было интересно, — признался в интервью Евгений Кузнецов. — Я познакомился с работой хоккейных секций — тренерами и воспитанниками. Видно, что детям очень нравится заниматься. Для них здесь созданы хорошие условия. Я надеюсь, хоккей, да и спорт в целом, в вашем городе будут только развиваться, а областное руководство будет замечать и помогать в этом. Потому что помощь важна, и в малых городах она особенно чувствуется. Из маленьких ребят, что занимаются сегодня, могут вырасти новые чемпионы, которые будут выступать за сборную России и представлять нашу страну на Олимпийских играх.

Гости посетили музей в спорткомплексе «Луч», где хорошо отражены советский и российский периоды истории спорта в Чапаевске. Особенно вглядывался в фотографии, конечно, Илья Моливер — искал на них знакомые лица. К экскурсии по музею к гостям присоединились и те самые люди, с которыми Моливер трудился в 70-80-е годы: директор детско-юношеской спортивной школы № 1 Т. А. Гришина, директор центра развития легкой атлетики В. С. Спирин, директор центра развития футбола А. П. Новиков. Экскурсоводом выступил руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Е. В. Кожин — не секрет, что именно ему принадлежит идея создания музея спорта. На память о визите гости получили подарки — именные майки, буклеты и книги об истории города. Но и у чапаевцев останутся теплые воспоминания о встрече со звездой хоккея: Евгений Кузнецов не отказал ни одному поклоннику в просьбе сфотографироваться и с радостью раздавал автографы юным хоккеистам — воспитанникам тренеров А. В. Климантова и Е. А. Кузьмина. Ребята с восхищением смотрели на своего кумира, которого ранее могли видеть только по телевизору. Но вдруг открылась дверь в спортивный зал, и он оказался рядом, — фантастика!

Узнав, что в городе завершается строительство ледовой арены, гости, несмотря на ограниченность во времени, познакомились с новым сооружением. Стоит отметить, что посетители высоко оценили функциональность катка и даже дали свои предложения, которые с интересом выслушал представитель подрядчика М. Егоркин. Наши земляки, Илья и Максим Моливеры, выразили желание приехать в Чапаевск в августе и, если появится возможность, принять участие в открытии ледовой арены «Старт».

Такое важное событие наверняка войдет в спортивную историю Чапаевска — знакомство с Евгением искренне можно назвать приятным. Желаем хоккеисту дальнейших успехов в спорте и надеемся, что увидимся еще!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.