ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА ТАНЦАХ И… НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Михаил Васильевич Музуров всю жизнь служит любимому делу — живописи, учит этому детей. Рассказал, что с детства любил рисовать. Родители Василий Михайлович и Анастасия Ильинична отвели сына в изокружок в Дом пионеров, где он попал в хорошие руки преподавателя Павла Васильевича Перевало, который укрепил в мальчике желание стать художником. Потом было Куйбышевское художественное училище, куда он с первого раза не попал, но на следующий год прошел отборочный конкурс и стал учиться любимому делу. Поработал художником-оформителем на «Полимере», вскоре ему предложили возглавить детскую художественную школу, и немало юных художников с его легкой руки стали профессиональными.

Свою трудовую школу прошла и Людмила Васильевна. Начинала с должности бухгалтера на «Полимере». Окончив Московский экономический институт, продолжила трудовую деятельность в МП «Пласто» в должности главного бухгалтера. Профессии своей тоже не изменила, ей нравилось работать с цифрами.

Как же эти двое на-шли друг друга и когда поняли, что они и есть «половинки» одной судьбы? Казалось бы, профессии у них очень разные, точек соприкосновения почти никаких нет. Но судьба распорядилась по-своему. Встретились они на танцах во Дворце культуры, как и многие пары в те годы в Чапаевске. Но познакомила их сестра Людмилы. А потом однажды они оказались в одной электричке — оба ездили на учебу в Куйбышев.

Когда пришла пора Михаилу идти служить в армию, Людмила обещала, что будет его ждать. Служил он недалеко, в Энгельсе, в должности начальника клуба, часто приезжал в родной город, где молодые встречались, когда были далеко друг от друга — переписывались. В общем, Людмила дождалась из армии своего суженого, и в 1979 году они поженились. Жили молодые в квартире его родителей, где жили еще и его старший брат Игорь Васильевич с супругой Татьяной Александровной. Родители Музуровых были людьми мобильными, любили путешествовать, объехали почти всю Россию. Видно, их доброжелательность покорила и снох. В общем, жили очень дружно.

Давно уже стали взрослыми сын Михаил и дочь Надежда, сын работает мастером в «Ротор-Самара», дочь — тоже мастером — в ООО «Промсинтез». У супругов трое внуков, один — тоже Михаил. «Когда жена кого-то зовет, мы все трое откликаемся и бежим», — смеется Михаил Васильевич. Потом рассказал, что и дед у них был Михаилом, в 1943 году они вместе с бабушкой умерли от голода…

Перед церемонией награждения медалью «За любовь и верность», супруги отвечали на вопросы анкеты, которые им предложили. Так вот, на вопрос: «В чем секрет вашего семейного счастья» они ответили: «Уважение и любовь друг к другу; умение уступать друг другу и никогда не винить свою вторую половинку».

Людмила ДЕШЕВЫХ.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *