В ГОРОДСКОМ САДУ ИГРАЕТ…

В парке Дворца культуры имени Горького в прошедшую субботу с пяти до девяти вечера играла музыка, и площадь, и сквер быстро заполнялись детьми и взрослыми. В микрорайоне Берсол население знает, что раз играет музыка — будет что-то интересное. Следует сказать, что это лето, хотя прошли пока еще июнь и середина июля, было очень насыщенным в Чапаевске — в неделю по 3-4 мероприятия в разных районах города — в скверах, парках, на площадях, дворовых и спортивных площадках. В основном работники культуры реализовывали те идеи и предложения, которые подали горожане во время анкетирования в рамках проекта «Культурное сердце России», инициатором которого стал губернатор Самарской области Д. И. Азаров.

Парковая зона силами работников Дворца культуры хорошо подготовлена к летним мероприятиям — скошена трава, покрашены скамейки, подстрижены деревья и кустарники, высажены цветы, на детскую площадку привезен свежий песок. Кроме концертно-развлекательной программы с несколько ностальгическим названием «В городском саду играет…» организаторами было подготовлено много разнообразных интерактивных площадок. Например, на одной из них были выставлены огромные шахматы, где можно было или поиграть в эту интеллектуальную игру, или взять первые уроки у шахматиста Валентина Александровича Ахатчикова. На другой площадке проводил для всех желающих уроки резьбы по дереву Михаил Николаевич Горшенин. А мимо выставки-инсталляции «Подворье» пройти просто не могли ни взрослые, ни дети, которые с интересом слушали рассказы лектора-экскурсовода краеведческого музея Ольги Викторовны Митяевой. А еще там были не менее интересные площадки, такие как «В стране под названием «Детство», «Золотой ключик», «Играй, город!» и другие.

Конечно, без перерыва звучала музыка, и не только из электронных усилителей, но и живая. Героем вечера был вокальный ансамбль Дворца культуры «Калинушка», которому в эти июльские дни исполнилось 30 лет. Руководителем и солистом его является Юлия Михайловна Шатина, а аккомпаниатором — Михаил Андреевич Родионов. Звучали в исполнении ансамбля и русские народные песни, и эстрадные, любимые народом советские песни. Тепло встречали зрители и детский ансамбль «Калинка», с этим же руководителем. Красивые костюмы, задорные голоса, душевная музыка — все вместе создавало хорошее настроение зрителям Берсола. А вокальную группу «Раздолье» можно было и не представлять, настолько хорошо она известна. Для молодежи были интересными выступления рок-группы «13 ПАЛАТА»(руководитель Артем Гвоздев) и инструментальной группы «5+1» (руководитель Яна Попова). Под занавес вечера был и танцевальный флешмоб.

Ведущая праздника, начальник структурного подразделения «Дворец культуры имени Горького» МБУ «Социокультурный досуговый комплекс», депутат Думы г. о. Чапаевск Елена Васильевна Шарабанова дополнила информацию:

— По нашим расчетам в мероприятии приняло участие около трехсот человек. И мы рады, что подарили населению нашего района хорошее настроение. Юбиляры, участники концерта были отмечены благодарственными письмами нашего учреждения. Дети и взрослые, участники конкурсов, получили подарки. Вот такие вечера на свежем воздухе — это не только различные программы, это и возможность пообщаться вживую между собой, потанцевать. Следующий такой вечер состоится на том же самом месте 20 июля. Ждем вас, уважаемые горожане!

Подготовила
Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото Ольги МИТЯЕВОЙ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.