ИДЕТ СЕЗОН АРБУЗОВ

Все, конечно, знают, что именно в августе в самом разгаре арбузный сезон. Арбузы сейчас можно увидеть в изобилии и в сетевых магазинах, и в овощных, и на рынках.

Кто­-то считает, что это ягода, якобы где­-то читал об этом, другие утверждают, что это фрукт. Но есть и такие, которые просто уверены, что раз арбуз растет в огороде рядом с овощами, то он и есть овощ. Ученые же относят арбуз к ботаническому семейству тыквенных. Но с другой стороны, какая разница, к какой пищевой категории его отнести, арбуз он и есть арбуз. Красный, сладкий, сочный!

Когда же проходила по рынку, что на улице Запорожской, в поисках сюжета для фотографии с обилием арбузов, обратила внимание, что в одной палатке выставлен разрезанный арбуз с ярко­-желтой мякотью. Хозяин Самир Гусейнов, заметив интерес к необычному арбузу, пояснил, что это лимонный арбуз и очень сладкий. Торговля у него шла бойко. Он и красиво рекламировал свой товар: «Подходите, покупайте, арбузы астраханские, камышинские, азербайджанские…» А нам он еще и пояснил, что у него имеются все положенные документы для торговли арбузами.

Познакомились с покупателем Дмитрием Поначевским, который сообщил, что он всегда покупает арбузы у Самира.

А как вы их выбираете? ­ поинтересовались мы.

По звуку, ­ сообщил Дмитрий, ­ когда арбуз немного сожмешь двумя руками, он внутри должен хрустнуть ­ значит спелый, вкусный.

А как выбираете арбуз вы?

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.