СРАЖЕНИЕ НА ЛЬДУ ­ЗА КУБОК

24 ноября под сводами ледовой арены «Старт» состоялся финальный матч розыгрыша Кубка города Чапаевска по хоккею среди мужских команд в сезоне 2019 года.

Еще не успели остыть страсти регулярного чемпионата, как был дан старт кубковым баталиям, градус борьбы в которых достигает еще больших значений при реальной угрозе вылета из турнира.

Команда «Химик» (Чапаевск), занявшая 1­е место в Высшей лиге, встречалась с командой «Торнадо» (Марьевка), занявшей 4­е место в Первой лиге и выиграла со счетом ­ 3:1. «Монолит» из Пестравского района, занявший 4­е место в Высшей лиге, легко обыграл победителя Первой лиги ­ «Нефтяник» (Безенчук) ­ 6:2. Вице­чемпионы «НПЗ» (Новокуйбышевск) проиграли чапаевским «Ястребам» ­ 2:4.

Воодушевленные успехом, «Ястребы» в первом полуфинале легко убрали с пути «Монолит» из Пестравки ­ 6:4. Во втором полуфинале чапаевский «Химик» играл с бронзовым призером Высшей лиги ­ «Мегафоном» (Самара) и уступил 2:5. Порадоваться в этой игре можно было только за чапаевского игрока Никиту Кулагина, забросившего две шайбы в ворота «Мегафона».

В финале встретились команды «Мегафон» и «Ястребы», занявшие в своих лигах всего лишь третьи места, но тем и интересен «Плей­офф»: когда команда начинает пренебрежительно относиться к сопернику, он сразу ставит ее на место, это и доказали финалисты Кубка.

Команды начали матч без разведки и обрушили на вратарей «град» бросков, а на полевых игроков ­ жесткую силовую борьбу. На 14­й минуте Антон Литвинцев «пробился» по центру и с близкого расстояния забросил шайбу в ворота команды Чапаевска. С 29 по 31 минуту «Ястребы» играли впятером против троих, но безрезультатно. Незадолго до окончания матча Дмитрий Добродум все же сравнял счет, но радовались игроки Чапаевска не долго ­ Руслан Идиятов четким броском принес «Мегафону» заслуженную победу.

Церемонию награждения проводили почетные гости ­ руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Евгений Кожин и директор самарского филиала страховой компании «Югория» Анастасия Курицкая.

Оргкомитетом были учреждены персональные награды в номинациях. Андрей Борзилов («Мегафон») признан лучшим вратарем, Дмитрий Усков («Ястребы») ­ лучшим бомбардиром, Петр Сонькин («Монолит») ­ лучшим снайпером по наибольшему количеству заброшенных шайб.

Владимир ЖИРНОВ.
Фото Анастасии КОСТЕНКО.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *