«В БАГРЕЦ И ЗОЛОТО ОДЕТЫЕ ЛЕСА»

В фойе детской школы искусств № 1 г. о. Чапаевск открылась традиционная выставка работ учащихся художественного отделения «Золотая осень». В этом году посетителей вернисажа радуют живописные полотна, наполненные всеми красками осени ­ от сентябрьского золота и багрянца до хмуро­-серых антрацитовых тонов ноября. «Да! Осень нашей средней полосы такая разная!» ­ сразу поделились впечатлениями первые гости экспозиции.

За окном ­ еще теплые октябрьские дни, а у нас на мольбертах ­ роскошная золотая осень. Работы учащихся художественного отделения школы так и притягивают взгляд. Здесь и завораживающая природа, и жанровая живопись, и анималистические картины. Многочисленные натюрморты опровергают свое название (от фр. nature morte ­ «мертвая природа»): на полотнах вкусные, прямо­-таки живые фрукты, налившиеся соком яблоки и медовые груши, пузатые оранжевые тыквы и снопы созревшей пшеницы, светящийся изнутри виноград и ягоды…

Представленные на выставке пейзажи тоже поражают разнообразием. Здесь и мрачные, выполненные углем «Дорога в горах», «Ноябрьский пленэр», и светлые, почти невесомые «Пора листопада», «Родные места», «У берега», «Золотая пора», «Еще в полях не собран урожай»…

Особо хочется отметить два живописных полотна осеннего вернисажа. Это очень «живая» работа Екатерины Кольцовой «Рыжая осень и рыжий лис» и мечтательный, почти сюрреалистичный «Осенний блюз» Варвары Корняковой.

Осень, как никакой другой сезон, являет нам свой колорит, так комментируют работы своих подопечных педагоги художественного отделения М. А. Алпеева, Е. А. Анпилогова, Е. В. Емельдяжева, Л. В. Ракова и А. Д. Сучугова. Практически любой цвет обширной цветовой палитры можно использовать для изображения этого времени года. А осень в этом году радует солнечными днями, поэтому и работы наших детей излучают теплый, яркий свет и дарят зрителям только положительные эмоции.

Приходите к нам в ДШИ № 1, посетите выставку детских работ, зарядитесь позитивом и в который раз убедитесь, что осень ­ не время для грусти!

Т. МЕРЗЛЯКОВА,
методист ДШИ № 1.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.