ПАМЯТИ ГЕРОЯ

5 сентября 1919 года — одна из трагических дат в нашей отечественной истории — 102 года назад погиб один из самых замечательных полководцев Гражданской войны в России — Василий Иванович Чапаев.

В. И. Чапаев — человек безграничной личной храбрости и отваги, что ярко подтверждают четыре Георгиевских креста, полученных на фронтах Первой мировой войны.

Василий Иванович был благородным и самоотверженным борцом за новую власть и жизнь. Секретом военных побед начальника дивизии Чапаева были суворовская быстрота действия, натиск, а также народные хитрость и смекалка. Благодаря всем этим качествам он неоднократно одерживал победы над своими врагами и заслуженно стал легендой Красной Армии. Судьба отпустила легендарному комдиву только 32 года жизни.

В советское время популярность комдива Чапаева быстро распространилась по всей стране. Именем Василия Ивановича назван наш город, установлены многочисленные памятники. Имя Чапаева носят улицы, площади, районы, колхозы и совхозы по всей стране.

В прошедшее воскресенье представители ветеранского движения и неравнодушные жители нашего города почтили память одного из самых видных и любимых героев Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева и возложили цветы к его памятнику в парке, носящем его имя.

Память о Василии Ивановиче Чапаеве навсегда останется в российской истории, сердцах наших жителей и всего нашего народа.

Заместитель председателя совета ветеранов войны
и труда АО «ПОЛИМЕР»
В. Носов.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.