НЕДЕЛЯ ДОБРЫХ ДЕЛ

С понедельника начались насыщенные дни для всех, кто ждал призыва совершать полезные и нужные дела: стартовала общероссийская акция «Весенняя неделя добра».

В этом году она завершится в пятницу, 22 апреля. Праздничное открытие прошло в сквере Дворца культуры имени Чапаева.

Руководители и лидеры молодежных объединений предложили вниманию гостей интерактивные площадки. На них каждый мог узнать об актуальных добровольческих инициативах, реализуемых в городе: посетить открытую тренировку в рамках проекта «Время движения», отрепетировать вальс с участниками акции «Синий платочек», посетить мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству от детских школ искусств, а также от регоператора «ЭкоСтройРесурс» — по созданию сумки из натуральных материалов.

Также в рамках праздника подвели итоги обучения волонтеров, работающих в сфере профилактики. Соответствующие сертификаты ребятам вручила руководитель территориального отдела центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Лукашевич. Теперь подростки смогут найти подход к своим сверстникам и научить их здоровым и полезным привычкам.

Уже несколько лет в Чапаевске акция проходит в рамках фестиваля добрых дел — это целый цикл мероприятий и событий, в том числе благотворительных, инициированных активными и неравнодушными людьми, организациями, учреждениями.

Каждый новый день «Весенней недели добра» посвящен определенному направлению, об этом напоминают организаторы — специалисты ресурсного центра развития культуры, туризма и молодежной политики. Это помощь нуждающимся, популяризация волонтерства, здорового образа жизни, сохранение исторической памяти и благоустройство памятников, изучение культурных традиций и ремесел, экологические мероприятия. Но необязательно строго придерживаться списка или обозначенных дат: сделать что-то полезное можно в любой день — было бы желание. К слову, фестиваль добрых дел в Чапаевске продлится до 1 мая.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото предоставлено
МЦ «Выбор».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.