КОГДА САДИШЬСЯ ЗА РУЛЬ…

«Ох уж эти водители, — кричат пешеходы. — Гоняют, дорогу не уступают, ведут себя по-хамски».

Но вот наступает время, и вчерашние пешеходы получают права и оказываются по другую сторону баррикад. Как меняется их мировоззрение? Этот вопрос мы задали начинающим водителям в социальной сети «ВКонтакте».

Андрей ДЕНИСОВ:
— Как начинающий водитель (2,5 года стажа) могу сказать, что мировоззрение никак не изменилось особо, просто стали лучше видны и понятны проблемы взаимоотношений «водитель-пешеход». Я считаю, что став водителем, я стал еще и более дисциплинированным пешеходом. Дорога сама по себе одна сплошная неожиданность, к которой надо быть постоянно готовым.

Людмила ДРОЖЕНКО:
— Я почти год за рулем, ощущения от вождения непередаваемые! Хочу сказать одно: внимательность и быстрота реакций увеличилась в разы. Сейчас вижу каждую мелочь, на которую раньше и внимания бы не обратила. Повысилась ответственность.

Татьяна ЦВЕТКОВА:
— Я уже не начинающий водитель, стаж вождения — 12 лет, но хорошо помню те эмоции, которые испытала, когда только села за руль. Меня стали очень раздражать пешеходы, медленно переходящие дорогу, а особенно молодежь в капюшонах и с наушниками, не замечающая ничего вокруг себя. Обратила внимание, сколько девушек за рулем. Но, что интересно, девушки редко пропускают, если выезжаешь откуда-то. А вот мужчины в большинстве галантны. Неожиданностью было то, что когда мы попали в аварию, остановилось очень много машин, все предлагали свою помощь. Один мужчина даже отвез меня с детьми домой в другой город, хотя ему было вообще не по пути, и его ждали друзья на праздник. Все-таки автомобилисты — дружный народ, и своих в беде не бросают!

Галина ПАПИНА:
— За рулем для меня стало неожиданностью, что водители забывают выключить поворотник. Из-за этого однажды чуть не стала участником ДТП. Я выезжала со второстепенной, в это время по главной ехал водитель с включенным поворотником. Подумала, что он сейчас повернет в ту сторону, куда сигналит и поэтому я начала свой маневр. Но он проехал, не поворачивая, чуть не снеся капот моего авто. Чудом не случилось трагедии. Теперь смотрю не только на поворотники других участников движения, но и на их лица за стеклом.

Евгений ПИРОГОВ:
— В этом году получил права. Сразу почувствовал себя Шумахером, не меньше: ну все, теперь гонять можно по городу. Море по колено. Но постепенно (в том числе после нескольких опасных ситуаций на дороге) стало доходить, что быть водителем это большая ответственность.

Наталья ВЕЛИЧКО.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.