КОРОЛЕВСКАЯ КОРОНА ДЛЯ МИССИС ИЗ ЧАПАЕВСКА

В областной столице завершился конкурс «Миссис Самарская губерния». Одной из его участниц стала жительница Чапаевска Кристина КРАСНОВА. Что за испытания в него входили, какими были другие номинанты и какой титул завоевала наша землячка, она рассказала нам в преддверии самого красивого весеннего праздника — 8 Марта.

— Кристина, ты стала первой участницей из Чапаевска за всю историю конкурса в Самарской области. Как про него узнала?
— Мою подругу Зою Семкину пригласили стать партнером мероприятия — она фотограф. А та уже предложила мне. Сказала: «Посмотри. Понравится — останешься». Так и сделала. На первой же встрече познакомилась с основательницей конкурса Аллой Юрьевной Маркиной, в Москве он проходит уже 25 лет.

А почему решила принять участие… Сначала и сама не поняла. Это стало какой-то новой ступенью для меня. Было интересно, на что я способна.

— Как проходил конкурс?
— Он длился три месяца. Проводились самые разные мастер-классы: от психологических практик до, например, театральных или уроков по макияжу. Самым интересным мне показался семинар по продвижению своих социальных сетей. Тогда же мы записывали песню и клип. Каждая из нас исполнила по строчке, потом смонтировали. Для меня это был первый опыт: я вообще не пою! Поэтому на задачу отреагировала скептически. Но результат мне понравился. К тому же, раньше никогда не была в звукозаписывающих и телевизионных студиях.

Еще был кулинарный конкурс, привязанный к праздничной дате — выпал на Старый Новый год. Нужно было сделать закуски: определить блюдо, красиво его подать. Я приготовила салат в виде мандаринов, разложила по тарелке, придумала декор. В жюри было семь человек, среди них — шеф-повара ресторанов.

В финале было несколько проходок-дефиле, которые для нас поставила Ирина Мантрова, она в этом году стала партнером конкурса. Перед визиткой мы вышли в красных платьях. Потом нужно было рассказать о себе в течение минуты. Я совершенно не чувствовала волнения. Но узнала свой страх: выступление перед публикой. Сама по себе разговорчивая, знаю, куда смотреть в зале, чтобы не видеть глаз… Но произошла техническая заминка со звуком, она меня сбила, было трудно продолжить. Однако взяла себя в руки.

Центральный конкурс — «Кинодива». Нужно было выбрать образ и подготовить к нему творческий номер. Я стала Фридой Кало. Героиню придумала легко, но вот реализация… За помощью обратилась в наш Дворец культуры имени Чапаева. Меня поддержали в постановке номера и даже пошили костюм. Спасибо режиссеру Анне Сергеевне Зима, хореографу Кристине Соковых, костюмеру Ирине Викторовне Малюшиной.

Этот конкурс стал первым для всех. Я и сама о нем не знала, думала, что такие мероприятия — для людей «другого уровня». Но ошиблась. Не ожидала, что будет так интересно.

— Ты получила две ленты и корону, так?
— 16 финалисток заняли разные номинации. Но титулы дают особые возможности. Не все, например, получили приглашение поехать в Москву. Я, «Миссис Чапаевск» и «Миссис Очарование», могу. Но пока не уверена. Кроме того, теперь стала лицом частной клиники в Самаре. Думаю, этот год многое изменит.

— Как отреагировала твоя дочь? Сколько ей лет?
— Она сейчас учится во втором классе. На финал она со мной не поехала, я подумала, что устанет. Зато, когда вернулась, Злата спросила: «Все, ты теперь королева?» Сразу же надела мою корону, юбку от образа Фриды и стала ходить по квартире.

— Посоветуешь кому-то еще принять участие?
— Конечно. Многие подумали, что это конкурс красоты. Вовсе нет. Он — для мам, которые не забыли, что они в первую очередь — личности, женщины со своими увлечениями. Мама — не та, что постоянно сидит дома и чахнет над чадом. Она должна быть активной, интересной ребенку и самой себе. Среди нас все были разные: и многодетные, и с особенными детьми, у кого-то свой бизнес, а кто-то — домохозяйка. Даже бабушки! Я стала самой молодой — до 30 лет. Самой старшей — 53. Думаю, получилось открыть дорогу к этому событию женщинам из Чапаевска, и в следующем сезоне будет еще участница от нашего города. Мне бы этого хотелось.

Записала
Алиса НОВАКОВСКАЯ.